feijão tropeiro baiano

                                        feijão tropeiro baiano



INGREDIENTES MÁGICOS

  • 1/2 kg de feijão cozido
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa picado
  • 200 g de charque piado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola branca média picado
  • 1 tomate médio picado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de água
  • 2 cubos de caldo (tipo knorr) de feijoada
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO MUITO CARINHOS

Cozinhe o feijão (não cozinhe até deixe ficar muito mole) reitre o caldo e reserve.

Aqueça numa panela grande,o azeite e ponha para fritar o bacon,charque,a calabresa (não deixe chegar ao ponto de ficar crocante.

Após a fritura, retire os cubos de calabresa, bacon e charque e reserve.

Utilize o azeite para refogar o pimentão, a cebola e o tomate (os temperos tem que ser refogados no mesmo azeite da fritura anterior.

Após 2 minutos de refoga dos legumes acrescente os cubos de caldo de feijoada (quebre-os dentro da panela para facilitar que sejam dissolvidos) e acrescente a água.

Mexa, misturando bem o caldo e os temperos, acrescente a pitada de sal, desligue após 1 minuto.

Misture com cuidado o feijão, a calabresa, bacon e charque aos legumes refogados (não retire o azeite dos legumes.

Acrescente farinha ( pode acrescentar mais se preferir) e misture bem

 


Esse feijão é simples e muitíssimo delicioso, faz o maior sucesso! Todo mundo diz que o foi o melhor "tropeiro" que comeu. É perfeito para acompanhar churrasco e vinagrete. O sabor fica por conta de rechear o tempero no mesmo azeite que foram fritos o bacon, a calabresa e charque, então ao misturar ao feijão o tempero não retire o azeite.

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