feijão tropeiro baiano
INGREDIENTES MÁGICOS
- 1/2 kg de feijão cozido
- 200 g de bacon picado
- 200 g de calabresa picado
- 200 g de charque piado
- 1 pimentão médio picado
- 1 cebola branca média picado
- 1 tomate médio picado
- 3 colheres de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de água
- 2 cubos de caldo (tipo knorr) de feijoada
- 2 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO MUITO CARINHOS
* Cozinhe o feijão (não cozinhe até deixe ficar muito mole) reitre o caldo e reserve.
* Aqueça numa panela grande,o azeite e ponha para fritar o bacon,charque,a calabresa (não deixe chegar ao ponto de ficar crocante.
* Após a fritura, retire os cubos de calabresa, bacon e charque e reserve.
* Utilize o azeite para refogar o pimentão, a cebola e o tomate (os temperos tem que ser refogados no mesmo azeite da fritura anterior.
* Após 2 minutos de refoga dos legumes acrescente os cubos de caldo de feijoada (quebre-os dentro da panela para facilitar que sejam dissolvidos) e acrescente a água.
* Mexa, misturando bem o caldo e os temperos, acrescente a pitada de sal, desligue após 1 minuto.
* Misture com cuidado o feijão, a calabresa, bacon e charque aos legumes refogados (não retire o azeite dos legumes.
* Acrescente farinha ( pode acrescentar mais se preferir) e misture bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário