feijão tropeiro

Ingredientes mágicos

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 125 g de torresmo de barriga
  • 200 g de carne de sol
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo com muito carinho

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.

*Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.

*Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.

*Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.

*Retire a carne e frite a linguiça e reserve.

*Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).

*Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.

*Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.



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